5 простых способов сезонного очищения организма.

Помните один старый - престарый анекдот?
Что делает американец, если ему в поликлинике сказали:
«Вам умирать через неделю!» Он пишет завещание. Если русский это услышит, он напьётся. Коли врач диагноз сообщает еврею, он идёт к другому доктору.

История на все случаи жизни.
Жить нам всем очень хочется, а вот ходить по врачам почему-то нет.
Однако, здоровье у всех слоев населения, в том числе и у детей, оставляет желать лучшего.

На наш мир обрушивается постоянная реальная угроза бесконтрольного распространения продуктов ГМО. Продукция, купленная в массмаркетах таит в себе не шуточную опасность. Животных не только пичкают гормонами роста и антибиотиками, но и скармливают продуктами ГМО, а ведь учеными уже доказано на крысах, что продукты ГМО вызывают бесплодие.

Всё больше людей начинают понимают преимущества питания натуральными продуктами для здоровья. Но сегодня до сих пор на прилавках магазинов  предлагают, и будут предлагать в огромном количестве продукты, содержащие синтетические консерванты, искусственные ароматизаторы и улучшители вкуса, обманывающие наш организм, медленно губящие наше здоровье до такого состояния, что в один печальный день наступает прозрение, что же мы едим! Зачем губим себя сами? Волей - неволей начнешь задумываться, что следует делать?

 

Семь стадий зашлакованности:

 

1 стадия: УТОМЛЯЕМОСТЬ

2 стадия: ГОЛОВНАЯ БОЛЬ, ЛОМОТА В СУСТАВАХ

3 стадия: АЛЛЕРГИЯ, ВЫСЫПАНИЯ НА КОЖЕ

4 стадия: ТРОМБОФЛЕБИТЫ, ПАПИЛЛОМЫ, АДЕНОМЫ, ФИБРОМЫ, КИСТЫ

5 стадия: ПОЛИАРТРИТ, РЕВМАТИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ

6 стадия: ПАРЕЗ, ПАРАЛИЧИ

7 стадия: ОНКОЛОГИЯ

Вот здесь-то многие и сдаются врачам, которые своими синтетическими лекарствами еще больше осложняют ситуацию со здоровьем человека. Уже всем очевидно, что традиционная медицина может предложить только радикальные способы лечения. Поэтому наше здоровье в наших руках.

Многие болезни искусно МАСКИРУЮТСЯ под маской недугов совсем другого органа.

Приведу простой пример.

У женщины средних лет долгое время беспокоили боли в суставах. На рентгенограмме ничего существенного не было обнаружено. Не было артроза, артрита, различные возрастные изменения присутствовали в малой степени. НО! Анализ крови и мочи показал хроническое воспаление почек. Благодаря внимательному урологу, было назначена чистка почек от конкрементов (камней). После очищения почек суставы женщины больше ее не беспокоили.

Еще пример.

У молодой девушки на лице начали появляться некрасивые пигментные пятна. После обследования гастроэнтеролог выяснил, что печень пациентки сильно зашлакована, анализ желчи это доказал. После курса, направленного на лечение и очищение больного органа, пигментные пятна больше не появлялись.

И так, камни в почках, пиелонефрит, повышенный билирубин, не важные анализы крови, плохие самочувствие и цвет лица, говорят о том, что пора серьезно собою заняться.

Но согласитесь, лучше не доводить наш многострадальный организм до состояния предела, на котором и начинаются сигналы болезни.

Всё указывает на то, то нужно вести здоровый образ жизни, придерживаться правильного питания, но, скажите, как может выполнить всё это современный человек в ритме большого города?
В таком случае, без биологически активных добавок не обойтись:

Все мы с приходом теплых дней устраиваем дома что-то вроде генеральной уборки: моем окна, вытряхиваем ковры и т. д. Однако, мусор и грязь накапливаются не только в квартире, но и в нашем организме — в виде остаточных продуктов обмена веществ или, как мы их обычно называем, шлаков и токсинов. И если вовремя их не вывести, они будут мешать нормальной работе различных органов (образование камней происходит именно в зимнее-летний период из-за нарушения обмена веществ) и в конечном итоге станут причиной серьезных недугов. Чтобы этого не произошло, время от времени следует очищать организм от шлаков и токсинов.

Итак, что входит в основу очищения нашего любимого организма.

Осенний - весенний детокс, или сезонная чистка организма от вредных веществ, обычно проводится в конце марта или в сентябре, когда запасы энергии организма на исходе после долгой зимы или изнуряющей летней жары.
Согласно правилам очищения, на период проведения детоксикации из питания следует:

1. Полностью исключить сахар (можно заменить его натуральным медом), маргарин, картофель, любой жир, рафинированную пищу, шоколад и все консервированные продукты. Также постарайтесь свести к минимуму жирную, соленую и острую пищу.

Что же можно и нужно есть неограниченном количестве?

Диетологи советуют крупы (кроме риса), овощи и фрукты, вареное мясо, нежирный творог и высушенный хлеб. Сейчас стали очень популярны произрастающие в Китае ягоды Годжи, незаменимые при процессе очищения.

2. Вода и питьевой режим должен соблюдаться в размере до 2,5 литров в день.
Лучше всего пить исключительно воду и свежевыжатые соки, полностью исключив из рациона кофе, чай и алкоголь.

3. Что может быть лучше горячей ванны, особенно когда за окном бушует межсезонье? Зимой особенно полезно использовать морскую соль для ванн, которая поможет вывести токсины через кожу. Кроме морской соли, вы можете использовать английскую магнезию. Она снимет усталость, напряжение, выведет токсины, улучшит состояние кожи.

Конечно вы также можете использовать хорошую базовую соль для ванн, все зависит от вашего желания. Для противогрибкового эффекта вместо соли добавьте в ванну пищевую соду и несколько капель эфирного масла чайного дерева или можжевельника. Масло можжевельника полезно добавлять даже в простую ванну в этот период. Он согревает, стимулирует кровообращение, защищает слизистые оболочки от микробов, очищает дыхательные пути, обеспечивает эффект релаксации.

4. Хороший совет от поклонников детокса: начинайте каждое утро со стаканы воды с лимонным соком, и вы увидите, как быстро исчезает утренняя сонливость, а настроение резко улучшается.

5. Не могу здесь умолчать и о народных рецептах очищения организма.

Свежевыжатый сок из листочков одуванчика понизит уровень холестерина в крови, очистит сосуды и почки, крапивы - очистит кровь, подорожника - усилит деятельность органов пищеварения, щавеля - поможет кишечнику сомоочищаться. Листья этих растений промойте, пропустите через мясорубку и отожмите через марлю. Принимайте по 1-3 ст. ложки за полчаса до еды не реже одного раза в день.

Столовую ложку измельченной смеси листьев подорожника, мать-и-мачехи (чистят легкие, почки, желудочно-кишечный тракт), крапивы (кровоочистительное), брусники (мочегонное, промывает почки) настоять полчаса в стакане кипятка и принимать по трети стакана за полчаса до еды 3 раза в день.

Прокипятить столовую ложку березовых почек 15 минут в 0,5 л кипятка, остудить, процедить и пить по столовой ложке 3-4 раза в день за 20 минут до еды. Это сильное мочегонное средство.

Пить березовый сок по стакану 3 раза в день в течение 1-1,5 месяца. Это общеукрепляющее средство чистит кровь, суставы, бронхи, обладает мочегонным действием.

Помните, что все соки и настои являются сильными очищающими средствами, поэтому при наличии серьезных заболеваний перед их применением следует обязательно посоветоваться с врачом. Например, крапива противопоказана людям с повышенной свертываемостью крови, а препараты щавеля нельзя употреблять при болезнях почек.

Лично мне, очень симпатичны способы очищения овсяными отварами и употребление такого мочегонного средства (не удивляйтесь) как трава стевия. А, завершая эту статью, хочу порекомендовать нашим читателям присмотреться к новому натуральному продукту Вита-спрей AliveMax МУЛЬТИ-ВИТАМИН, который уже удивил многих поклонников ЗОЖ. В деле межсезонного очищения он стал основой для грамотной, легкой и уникальной чистки.

ИНТЕРЕСНО?

Scroll to top