Аллерго Стоп

Понедельник

Как жалко, что придётся уйти из профессии! И это на взлёте карьеры топ - стилиста престижного московского салона!
Сколько лет я стригу, крашу людей, дышу лаками и вот результат: аллергия. На всё! На химию, на пыль, на волосы. А что делать? Ладно, еще недельку поработаю…

Вторник

Жуткий аллергический насморк, нос отек, глаза – красные. Приняла таблетку. Хожу сонная.
Из-за этого перепутала краску. Взяла не тот номер. Хорошо, что клиентка попалась не вредная…

Среда

Была на приеме у врача аллерголога – иммунолога. Диагноз профессиональная аллергия.
«…Аллергия – это своеобразная реакция организма на воздействие окружающей среды, проявляющейся реакцией немедленного или замедленного типа. На сегодня каждый десятый человек в мире страдает аллергией.

Проявления бывают в виде симптомов:

  • Бронхиальной астмы
  • Аллергического ринита
  • Поллиноза
  • Атопического дерматита

Виды аллергенов:

  • Все виды пыли, клещи, рыбки, попугаи
  • Пыльца растений
  • Пищевые аллергены.
  • Лекарственные аллергены: антибиотики и противовоспалительные средства, неоправданная вакцинация против вируса гриппа каждый год
  • Латекс, химические вещества, полимеры, пластмассы
  • Укусы насекомых, солнце…»

В принципе ничего нового для себя не услышала: необходимо очистить организм, вернуться к проверенной диете, избегать стрессов, принимать антигистаминное средство, которое действует, как сказал врач, очень избирательно. А еще нужно избавить квартиру или место работы от всех пылесборников аллергенов. Ну, положим, в доме это еще возможно, но на работе? Потом мне выписали кучу анализов и таблеток. Цены зашкаливают! Отдала почти всю зарплату врачу и аптеке. А эффект? Ноль. Ничего не помогает. Прощай профессия. Здоровье все-таки дороже.

Четверг

С утра ездила на обучение молодых стилистов делала химию клиентке, после чего сразу началась кожная сыпь.
Снова бегала в аптеку. Там дали лосьон с глюкокортикостероидами. Предупредили, что пользоваться долго нельзя, развивается привыкание. Непрерывно чешусь. Все сочувствуют. Пришлось закончить работу раньше. Дома весь вечер читала про аллергию:

«…Факторы риска аллергических заболеваний:

  • Резкое ухудшение экологии
  • Острый хронический стресс
  • Бесконтрольный прием медикаментов
  • Широкое использование косметических средств по уходу за собой
  • Рост применения продуктов химической промышленности (моющие средства, бытовая химия, средства для борьбы с насекомыми, лакокрасочные материалы и т.д.)
  • Изменения характера питания (добавление консервантов Е52, красителей, загустителей, улучшителей вкуса, ГМО). Эта группа вызывает серьёзные опасения у аллергологов, так как последствия этих добавок на организм непредсказуема…»

Пятница

Конец рабочей недели. Да еще и 8 марта на носу. Народ валом идёт. А я совсем расклеилась. Двигаюсь как во сне. Насморк, зуд и, кажется, начинается, астма. Стригу знакомую клиентку. Она оживленно рассказывает что-то про себя, по-моему, она врач, не помню.
Фены жужжат, очень душно. Хоть бы воздуха глоток. Совсем плохо…

И тут клиентка достает из сумочки спрей и протягивает мне со словами: «Сейчас будет лучше. Скорее одно распыление под язык»! Криво улыбаясь, через силу делаю распыление. Проходит немного времени. А ведь, правда, легче. Не верю! Неужели? Что это за спрей? AliveMax Вератрол?

И тут клиентка достает из сумочки спрей и протягивает мне со словами: «Сейчас будет лучше. Скорее одно распыление под язык»! Криво улыбаясь, через силу делаю распыление. Проходит немного времени. А ведь, правда, легче. Не верю! Неужели? Что это за спрей? AliveMax Вератрол?

Нет, никогда не слышала. Теперь по совету клиентки распыляю в нос. Отек становится меньше. Спасибо, дорогая! Что? Взять себе спрей и делать впрыскивания каждый час пока не пройдет острый период? И лучше отлежатся немного? Ой, еще один спрей! Мне? Подарок к 8 марта? Вы меня избалуете!

Суббота

Лежу дома. Отдыхаю, дышу почти свободно. Читаю про спреи.
«…Спреи AliveMax не являются лекарственным средством. Эти спреи содержат только растительные компоненты, которые очищают организм и клетку в первую очередь. Запускают восстановление обмена веществ и питают организм. Спреи AliveMax по своему действию приравнены к парафармацевтикам.

Парафармацевтики - это класс растительных препаратов, стоящих ближе (по своим свойствам) к лекарственным средствам и это позволяет, при их применении, целенаправленно воздействовать на ткани и функции, как отдельных органов, так и на системы организма. В отличие от лекарственных средств, при восстановлении структуры и полной работоспособности одних органов, парафармацевтики не наносят никакого вреда другим!

Вот, что говорит врач высшей категории, педиатр – аллерголог Самко Лилия Геннадьевна о положительном действии спрея Вератрола.

Он обладает антигистаминным действием, улучшает состав крови, укрепляет стенки сосудов, снижает риск носовых кровотечений, обладает противовоспалительным действием, восстанавливает работу печени, улучшает обменные процессы, способствует рассасыванию аденоидов, полипов, он улучшает состояние миндалин, сводит на «нет» обострение хронического тонзиллита. Снимает приступ бронхиальной астмы. Применяется для закапывания в нос, глаза. Затягивает раны, ссадины, расчесы на коже.

Спрей Слим снимает отек слизистых оболочек носа, глаз, заложенность носа, способствует отхождению мокроты. Не сушит слизистую, не понижает обоняние, снимает клинические проявления аллергии. Совместно со спреем Вератрол улучшает работу печени. Можно принимать, закапывая в нос, под язык и на кожные покровы…»

Воскресение

А что, может, и не придется бросать любимую профессию? Ведь жизнь без аллергии так прекрасна! И впереди у меня огромные планы…

Scroll to top