День удачи Олеси Федоткиной

24 Августа

Ура! Через неделю я иду в школу! Стану самой настоящей первоклассницей. Не верите? У нас уже вся семья к этому готовится.

Папа купил мне стол, мама – портфель, бабушка – тетради и ручки. Вот здорово! Всего-то неделя и я превращусь в большую взрослую девочку!

25 Августа

С утра идёт дождь. Бедный папочка промок и заболел гриппом. Мама тоже что-то покашливает. А вдруг они совсем разболеются и не поведут меня на линейку? Можно, конечно, пойти с бабушкой, но это совсем не то. Апчхи! Ведь тогда они не увидят, как я торжественно несу свой букет. Говорят, сейчас все болеют: и взрослые, и дети, потому что стоит сырая погода и идёт дождь.

Интересно, а почему собаки чихают, но не болеют гриппом? Ведь они ходят по лужам босиком? Не знаете? Я тоже. Апчхи!

26 Августа

Ну, вот и я заболела. Температура, насморк, в горле першит. По-моему, поход в школу отменяется. Апчхи! А птицы не болеют ангинами, хоть и под дождем летают. Повезло. Им уж точно, никто противные горькие таблетки, от которых потом еще больше голова болит, не даёт. И горло им полоскать вонючим настоем не надо. Апчхи!

27 Августа

Лежу, болею. Приходил доктор.

Теперь бабушка бегает между кашляющей мамой и чихающим папой, а мне даёт какие то новые таблетки, которые прописал врач. Взрослые называют их антибиотиками и говорят, что от них пройдет температура.

28 Августа

От антибиотиков очень тошнит, болит правый бок, а температура по-прежнему держится высокая. Сегодня меня вырвало. Я плачу и пить таблетки отказываюсь.

Про первое сентября даже не мечтаю. Если и пойду в школу, то только в октябре, когда все уже перезнакомятся и научатся всему, что нужно первокласснику. Интересно, а почему кошки и собаки не умеют читать?

Наверно, оттого, что их в школу не пускают. А так, глядишь, посидели бы за партой и выучились. Апчхи!

29 Августа

До торжественного дня осталось совсем немного. Антибиотики пить бросили. Папа и мама поправляются, а я всё никак.

Днём пришел крестный. Принес в подарок новенький пенал, советует бабушке взять свой спрей, которым она пользуется и пшикнуть мне в рот. Ой, как смешно! Как будто апельсинчик съела. Крестный рассказывает, как много лет назад тоже ходил в школу. Интересно. Я так увлеклась, что не заметила, что горло уже почти прошло. Бабушка пшикает, но теперь мне в нос. Ай, как весело! Крестный уходит. В эту ночь я сплю спокойно.

30 Августа

Насморк практически прошел, а горло еще вчера.

Пшикаем несколько раз в день. Бабушка читает про этот спрей, называет его Мультивитамин. Он укрепляет иммунитет оттого, что содержит 90 полезных веществ, какую-то Гавайскую Спирулину и Хлорофилл. Его дают детям, и у них улучшается память, выравнивается почерк, быстрее проявляются врожденные таланты, дети становятся спокойными, не плачут. При простуде он снимает заложенность носа, облегчает кашель. Только нужно пшикать и под язык, и в нос. Вот инструкция:

Новорожденным и детям до года – по 1 распылению спрея день.

2-3 года – два распыления в день.

4-6 лет – три распыления в день.

7-10 лет – четыре распыления в день.

11-13 лет – пять распылений в день.

14-15 лет– шесть распылений в день.

Подросткам от 16 лет и взрослым – 7 распылений в день, т.е. каждые 2 часа.

31 Августа

Ура! Здравствуй, утро! Завтра в школу и я уже здорова. Так сказал дядя доктор.

Мама и папа тоже себе в рот бабушкин спрей пшикали и поэтому они поправились и пойдут со мной на линейку. Да, я забыла главное сказать. Я ведь умею читать английские буквы. Не верите? Мне бабушка их показывала. Хотите, я название спрея вам сейчас прочитаю? ALIVEMAX!

Олеся Федоткина 6,5 лет.

 

Scroll to top