Хроника одного дня

17ч 00мин

Завтра Новый год! Ненавижу этот праздник! Все веселятся, наряжаются, девчонки обсуждают новый макияж. А я? Опять Новый год в компании родителей? А всё из-за чего? Прыщи! И каждый день - очередной, здоровый, красный…и к врачу уже ходили и кровь переливали. Говорят: погодите, всё САМО пройдёт! Когда? Я сейчас хочу!

18ч 00мин

Помогаю маме готовить салат. После сижу, смотрю фотки одноклассников в Интернете. Читаю про прыщи.

«…Угри возникают в результате сложных и до конца не изученных химических процессов, и избавится от них по мановению волшебной палочки невозможно. Обычно угри появляются с началом полового созревания, когда сальные железы увеличиваются в размерах и активизируются, вырабатывая всё больше кожного сала. Проявление угревой сыпи – от небольших прыщиков до пламенеющих гнойников – отравляют жизнь 9 из 10 подростков.

Гормональный фактор играет ключевую роль в возникновении угревой сыпи, и поскольку деятельность сальных желез в значительной степени контролируется андрогенами (мужскими гормонами), эти гормоны всё и решают. Похоже, что угри – ответ сальных желез на стимуляцию андрогенами или их производными организма.

Микроорганизмы, которые всегда живут на коже и в обычных условиях безвредны, набрасываются на эти обильные выделения сальных желез и скапливаются вокруг сальных пробок. Тут уж они делаются весьма вредными, способствуя образованию гнойничков, то есть угрей…».

19ч 00мин

Все звонят, поздравляют. Стараюсь не расстраивать маму. Улыбаюсь сквозь слёзы. А почему? Потому что вскочил ЕЩЕ ОДИН. А больно то как! Может, всё-таки есть выход?

20ч 00мин

Лучше б я не залезала в эти дурацкие соцсети на свою голову. Увидела Сережку Евланова с какой то рыжей! На меня он точно ближайшее время не взглянет.

21ч 00мин

Украшаю ёлку. По дороге схватила журнал, где была статья про угри. Читаю.

«…Главное в лечении – контролировать активность сальных желез, по возможности подсушивать их и уничтожать бактерии, из-за которых возникают инфекции и нагноения. Вот несколько советов, которые могут помочь в предупреждении угрей или в улучшении состояния пораженной кожи.

  • Тщательно умывайтесь как минимум 3 раза в день.
  • Не ковыряйте прыщи, иначе возможна инфекция и образование рубцов.
  • Избегайте жирной косметики.
  • Не пользуйтесь кремами для загара. Лучше вообще не мазать лицо кремами, потому что кремы, и лосьоны вносят лишние жиры в поры, которые и так забиты кожным салом.
  • Если у вас высыпали угри вокруг губ, откажитесь от фторсодержащей зубной пасты.
  • Избегайте стресса
  • Следите за диетой. Воздержитесь от шоколада, моллюсков и крабов, орехов, сыров. Пропейте курс поливитаминов. Следите за гормональным фоном…».

22ч 00мин

Готовлю подарки. Накрываю на стол. Приходят соседи. Сочувственно смотрят, спрашивают про планы на новогоднюю ночь. Может пудрой всё это замазать? Буду как мумия в маске весь праздник ходить.

23ч 00мин

Почему всё так несправедливо? Одни гуляют, а другие сидят и глядят в телек? Переключаю на другой канал. Ток шоу: какая – то женщина рассказывает о фирме Alivemax. Об их чудо – спреях. Нашли о чём в Новый год говорить. СТОП! ПОМОГАЮТ от ПРЫЩЕЙ? ВОССТАНАВЛИВАЮТ ГОРМОНАЛЬНЫЙ ФОН? А если подробнее?

«…Спреи AliveMax не являются лекарственным средством. Они запускают восстановление обмена веществ и питают организм. И в первую очередь клетку, как структурную единицу нашего организма. А когда клетка начала правильно работать и мы ее напитали всеми необходимыми веществами, с помощью спреев, а их должно поступать около 90, то и весь организм начинает работать правильно.

Спреи AliveMax — это натуральные вещества, которые корректируют нарушенные функции организма.

В спреях нет консервантов, ГМО, красителей, нет гормонов.

  • спреи состоят из натуральных продуктов
  • их не надо запивать водой
  • до 95% веществ усваиваются сразу, попадает в кровь
  • быстрое наступление терапевтического эффекта
  • точная дозировка, никаких проблем с пищеварением
  • оптимальное употребление огромного количества питательных элементов

Спрей ВИТАЛИТИ поможет нормализовать гормональный фон.

Спрей МУЛЬТИВИТАМИН питает клетки и укрепляет иммунную систему, благодаря известным и проверенным компонентам.

РЕЦЕПТ ОТ Alivemax при угревой сыпи.

Наносите спрей Мультивитамин на проблемные места при поврежденной коже 2-3 раза в день после умывания. Пропейте курс из двух спреев для очищения и насыщения организма полезными веществами.

Здорово, только, похоже, недешево, хотя если вспомнить, сколько мы денег у косметолога оставили. Надо будет рассказать маме.

0ч 00мин

Ура!!! Новый год!!! Еще один год в моей жизни. Разбираю подарки. Это шарф бабушке, это телефон папе, это игрушка для брата… А это что? Спрей Alivemax! Мамочка, как ты угадала? А я ведь только сегодня о них узнала! Можно я начну прямо сейчас? О! да тут целый курс! Все четыре спрея! Дорого! Что? Больше нервов уйдет смотреть, как я мучаюсь? Спасибо!!! Ты у меня самая лучшая!!!

Лена Еремина 14 лет

Scroll to top