Иммунитет – дело тонкое!

Содержание:

  1. Что же такое иммунитет?
  2. Признаки ослабленного иммунитета.
  3. Факторы, которые могут ослаблять иммунитет.
  4. Влияние кишечника на иммунитет.
  5. Дисбактериоз кишечника и иммунитет.
  6. Симптомы дисбактериоза.
  7. Как повысить иммунитет кишечника.
  8. Как почистить желудок и кишечник.

Наш кишечник напрямую связан с иммунной системой. Об этом мне рассказала медсестра, когда я несколько лет назад лежала в больнице с ребенком — у него был бронхит. Именно она натолкнула меня на мысль, что если в работе кишечника наблюдается сбой, то жди сбоев во всем организме.

Сыпь на лице, головные боли, бессонница, запоры, геморрой и прочие болезни…

Но, все это можно поправить. Зная, как устранить сбой в работе ЖКТ, удастся не только улучшить самочувствие, но и поправить здоровье.

Ведь когда желудок или кишечник работают не так как им положено, то из продуктов усваивается недостаточное количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов, что ведет к нарушению в работе иммунной системы.

Вот поэтому наш организм и не может сопротивляться банальной вирусной инфекции.

Что же такое иммунитет?

Говоря простым языком, это — защита нашего организма. Защита от чужеродных бактерий, вирусов, ядов, токсинов. Каждая клетка нашего тела имеет генетическую информацию, таким образом, иммунитет различает «свои» и «чужие» клетки.

Обнаружив, так сказать, «чужого» иммунитет начинает активно работать, вырабатывая антитела.

Выздоровление будет зависеть напрямую от скорости выработки и количества антител.

Иммунитет бывает разным:

Признаки ослабленного иммунитета.

  1. Частые простудные заболевания.
  2. Повышенная утомляемость.
  3. Слабость.
  4. Частые грибковые инфекции.
  5. Бессонница или наоборот сонливость.
  6. Ломота в суставах и мышцах.
  7. Частые головные боли.
  8. Постоянное чувство усталости.
  9. Обострение хронических заболеваний.

Факторы, которые могут ослаблять иммунитет.

Влияние кишечника на иммунитет

Иммунитет человеческого организма зависит от состояния кишечника. Это доказано научно, в ходе многочисленных исследований. Иммунная система кишечника является наиболее крупной и, одновременно, сложнейшей, изо всех существующих. В ней лимфоцитов в 4-5 раз больше, нежели в крови.

Они содержатся под клетками слизистой оболочки. Иммунитет и кишечник тесно взаимосвязаны между собой.

А непосредственное влияние кишечника на иммунитет является колоссальным.

Существует огромнейшее количество разнообразных клеток, которые имеют закрепленные за собой, те или иные, функции. Эти клетки размещены в самых разных структурах организма: в крови и миндалинах, аппендиксе и лимфатических узлах и так далее.

И около 75% их сосредоточено в одном только кишечнике!

Кишечник населен просто невообразимым количеством самых разнообразных микроорганизмов.

Исследования показали, что их в нем — более 410 видов. Это, как правило, та микрофлора, которая положительно влияет на организм, помогая, в том числе, перевариванию пищи.

Но есть и патогенная микрофлора.

Она неизменно присутствует в кишечнике, но ее баланс всегда контролируется лояльными к организму бактериями.

А вот когда этот этот самый баланс, нарушается, то число патогенных микроорганизмов стремительно возрастает. Это негативно сказывается на общем физическом и эмоциональном состоянии.

Но, это еще не все!

Данное состояние угнетает иммунные функции кишечника. Не зря врачи говорят, что если иммунные силы человека ослаблены, то причину, в первую очередь, следует искать в обычном дисбактериозе.

Кишечник берет на себя функции иммунного органа как местного значения, так и общего.

При необходимости, специальные клетки из него попадают в общий кровоток, проходя по нему до конкретного места назначения.

Значит, все, что полезно для кишечника, полезно и для иммунитета, и наоборот — все, что потенциально может навредить кишечнику, вредит и защитным силам организма.

Дисбактериоз кишечника и иммунитет

Дисбаланс микрофлоры кишечника тесно связан как с общим иммунитетом, так и с местным.

Не зря даже в народе говорят, что основные защитные силы организма человека находятся в животе.

Микрофлора кишечника и иммунитет, как неотрывное от нее понятие, могут страдать от различных негативных факторов, губительно на них воздействующих.

Они могут быть внутренними или внешними.

1. Стрессовые состояния. Стресс губительно воздействует на иммунитет, в частности — и из-за того, что способствует развитию дисбактериоза.

2. Строгая диета. Другими словами — голодание. На этот пункт следует обратить свое внимание особенно тем, кто стремиться решить проблемы со своим здоровьем, ограничив количество потребляемой пищи, сведя ее к минимуму!

3. Употребление антибиотиков, после, или во время, которого не была назначена соответствующая терапия в виде лакто и бифидобактерий. Антибиотики — это не только помощник иммунитета, но и его злейший враг.

4. Заражение патогенными микроорганизмами, с которыми защитные силы организма не в состоянии справиться. Патогены осваиваются в кишечнике, нередко уходя в период ремиссии, но очень часто рецидивируя.

5. Неправильное питание, в частности — и такое, которое провоцирует возникновение пищевой аллергии. Либо же включение в свой рацион чрезмерного количества мясопродуктов, без достаточного объема полезной растительной клетчатки.

Симптомы дисбактериоза

  • диарея, метеоризм, вздутие кишечника, отрыжка,
  • аллергия на пищу,
  • неполное усвоение пищи.
  • интоксикация организма.

Как бороться с нарушениями иммунитета, вызванного дисбалансом микрофлоры кишечника? Обратите внимание на причины, по которым возникают данные патологические состояния. Устранив их, можно с большой долей вероятности утверждать, что дисбактериоз побежден.

Как повысить иммунитет кишечника

Укрепить иммунитет можно через желудок. Как это сделать, смотрите сами.

1. Правильное питание, вот секрет повышения сопротивляемости организма ко внешним и внутренним угрозам через желудок непосредственно. Следует стараться в свой рацион включать побольше жидкости, а также — свежей зелени.

2. Назначение препаратов-пробиотиков. В аптеках их — колоссальный выбор. И если вы не желаете идти к врачу для того, чтобы он их вам прописал, просто проконсультируйтесь с фармацевтом.

3. Поддержание общей физической формы и психологического здоровья. Это исключение стрессовых ситуаций, и физическая активность. Также, следует отнести сюда и отказ от вредных привычек.

4. По мере возможности — отказ от лекарственных препаратов, их замена на аналогичные, но более щадящие для организма, средства, которые предлагает народная медицина.

5. Периодические чистки желудочно-кишечного тракта с целью повышения его иммунитета. Они приносят отличный положительный результат для всего организма и для кишечника с иммунной системой, в частности.

Как почистить желудок и кишечник

Невероятно, но бывали случаи, когда у 50-летних мужчин из ЖКТ извлекали до 35-40 килограммов каловых камней и по несколько килограммов самых разнообразных паразитов, живущих между ними.

О каком иммунитете, в таких случаях, вообще можно говорить!

Естественно, что и желудок и кишечник, кроме способов их защиты, приведенных выше, нуждаются и в периодической чистке.

Чтобы ее выполнить, не обязательно ехать в больницу. Это по силам сделать каждому даже в домашних условиях.

Итак, современный и эффективный продукт чистки желудочно-кишечного тракта дома самостоятельно и, как следствие, повышения иммунных сил организма.

Prevail BREAKTHROUGH

Содержит Produra Bacillus coagulans – спорообразующие пробиотические бактерии, которые имеют многочисленные преимущества для здоровья, борятся с инфекционными заболеваниями вызванными Candida.

Помогает подавлять кишечную палочку и другие болезнетворные БАКТЕРИОНОСИТЕЛИ.

Prevail BREAKTHROUGH — это простая 12-дневная очистка (каждые 90 дней), который помогает обеспечить оптимальную среду пищеварения, детоксикации и элиминации. Prevail Breakthrough Am / Pm — это две простые формулы, предназначенные для утреннего и ночного использования, которые являются источником антиоксидантов и пробиотиков.

Формула AM (утренняя) Prevail BREAKTHROUGH содержит ProDura® Bacillus coagulans, спорообразующую пробиотическую бактерию, которая превосходит пробиотики без споры. Это поможет снизить холестерин и непереносимость лактозы, повышая уровень ЛПВП и уровень липидов.

PM Prevail (вечерняя) BREAKTHROUGH — это полноценный, мощный питательный напиток, предназначенный для детоксикации. Он традиционно использовался в фитотерапии как мочегонное средство и слабительное, чтобы помочь справиться с нарушениями пищеварения.

Эта формула может помочь организму бороться с заросшей инфекцией дрожжей Candida, увеличить поглощение питательных веществ и увеличить общий метаболизм.

Ежеквартальный режим (каждые 90 дней) предназначен для простоты использования, и только 12 дней необходимы для обеспечения оптимальной среды для пищеварения и детоксикации. Начните пить! Ваше тело будет благодарить Вас.

Инулин — Пробиотический напиток, для ежедневного применения, является источником антиоксидантов и пробиотиков

Показания:
— Очищает организм, питает микрофлору кишечника;
— Выводить из организма тяжелых металлы, токсины и шлаки;
— Стимулирует рост костной ткани на 25%
— Укрепляет иммунитет;
— Снижает уровень холестерина;
— Способствует снижению кровяного давления у людей с гиперлипидемией;
— Благотворное воздействует на состояние печени;
— Улучшает углеводный и липидный метаболизм, нормализует уровень сахара в крови, активизирует обмен веществ и процессов сжигания жира.

Scroll to top