Калькулятор зашлакованности.

Содержание:

  1. Зашлакованность: миф или реальность?

  2. Кто виноват? Ищем противника!

  3. Кислота или щелочь?

  4. Незваные гости.

  5. Жить или не жить?

  6. Калькулятор зашлакованности.

  7. Стадии зашлакованности организма человека.

  8. С чего начать? И как продолжить?

Зашлакованность: Миф или реальность?

Мой коллега, врач скорой помощи, рассказал мне однажды такую историю. Больная 86 лет с кучей хронических заболеваний спросила: «Доктор, скажите, пожалуйста, откуда у меня столько болезней?» Поправив очки и «сделав умное лицо» он начал пространно рассуждать о её преклонном возрасте и о том, что в этом возрасте естественно развитие хронических заболеваний из-за…Но тут пациентка резко прервала его умные рассуждения сердитой фразой: «Господи, доктор, да причём здесь возраст! Вы скажите, откуда ЭТИ БОЛЕЗНИ!»

А, действительно, откуда даже у молодых людей, не говоря уже о лицах преклонного возраста, таких как героиня нашей истории, обнаруживается СТОЛЬКО болезней? Всегда ли это связано с травмами или плохой наследственностью? Вопрос непростой. Попробуем разобраться?

Кто виноват? Ищем противника!

Человек – дитя природы, поэтому он не может существовать без взаимодействия с внешней средой, из которой он черпает энергетические ресурсы. И, к сожалению, чем выше технический прогресс, тем меньше мы помним об этой прописной истине. Создаваемые людьми блага цивилизации все чаще становятся реальной угрозой не только для здоровья, но и для жизни человека. Сотни опасностей подстерегают нас каждый день. Какие? Смотрите таблицу.

Причина отравления организма:

  • Продукты с ГМО
  • Красители и домашняя химия
  • Антибиотики
  • Загрязнение воды и воздуха
  • Стрессы
  • Техногенные катастрофы, радиация

Последствия:

  • Расстройства ЖКТ, генная мутация
  • Аллергические реакции, астма, дерматиты
  • Падение уровня иммунитета из-за отсутствия дружественной микрофлоры
  • Различные легочные заболевания. Заболевания выделительных систем организма
  • Бессонница, повышенная утомляемость
  • Заболевания репродуктивной системы. Генные мутации

Кислота или щелочь?

Стремясь выжить в бешеном ритме и не сойти с дистанции, мы отрываемся от природы, тем самым обрекая свой организм на преждевременное СТАРЕНИЕ, БОЛЕЗНИ и даже СМЕРТЬ.

В 1955 году немецкий врач Г. Г. Рекевег сформулировал теорию зашлакованности организма человека. Суть ее состоит в том, что болезнь — это проявление реакции организма на воздействие различных токсинов.

Зашлакованность — это накопление в печени, почка и кишечнике вредных веществ, которые не выводятся из организма самостоятельно. К сожалению, в современных продуктах питания преобладают увеличивающие КИСЛОТНОСТЬ продукты. Чаще всего они и являются причиной зашлакованности организма.

Увеличивают зашлакованность организма (Закисляют)

  • Консервированная, рафинированная, жареная пища, копчености, сладости, для переработки которых требуется очень много кислорода, из-за чего организм постоянно испытывает кислородное голодание. Это мясо и мясные изделия, продукты из белой муки, кофе, алкогольные напитки, пастеризированные соки, консервированные рыбные и морские Продукты, булочки, сладости, кока-кола, лимонад и др.

 

  • Плохо пережеванная пища, разбавленная во время или после еды любой жидкостью (первое блюдо — еда).

 

  • Снижение концентрации пищеварительных соков желудка, печени, поджелудочной железы не позволяет им переварить пищу до конца, в результате чего она бродит, гниет, от чего зависит возникновение заболеваний, характер которых не имеет значения.

Уменьшают зашлакованность (обладают ощелачивающим эффектом)

  • Свежие овощи и фрукты, салаты, картофель, творог, молочные продукты, минеральная воды и др.

 

  • Тщательное пережевывание пищи. Вода за час до и после еды. Введение в рацион первых блюд в виде супа

 

  • Употребление пищи в определенное время по часам. Дробное питание 5-6 раз в день

Чтобы кислотные отходы не уменьшали щелочность, организм пытается их нейтрализовать и удалять с мочой, потом и выдыхаемой углекислотой. Для этого требуется с пищей и напитками получать необходимое количество щелочных минералов, среди которых важнейшими являются калий, натрий, кальций и магний. При их нехватке кислотность организма увеличивается, а щелочность крови уменьшается.

Показатель pH, характеризующий щелочность крови, должен быть в довольно узких пределах: от 7,35 до 7,45 единицы.

В аптеке можно купить тестовые полоски и самостоятельно сделать тест.

Незваные гости

Интересен вывод врачей Королевского медицинского общества Великобритании, выясняющих причину современного самоотравления организма: «Внутри нашего тела можно найти такой список ядовитых веществ, которому позавидует любая химическая лаборатория!» Вот только некоторые из них – фенол, агамит, мускарин, ботулин, аамиак, септин. И, кроме того, слизь, погибшие клетки, паразиты – худшего яда не придумать!

Из-за этих незваных гостей (шлаков) нарушается работа всех системы организма.

Система организма

  • Кровообращение (важные органы испытывают дефицит чистой крови).
  • ОДС (при нехватке в пище щелочных веществ, особенно кальция организм, стараясь нейтрализовать кислотные остатки «занимает» эти вещества из костей.
  • Поджелудочная железа (не хватка ионов кальция).
  • Почки (работа в напряженном режиме).

Последствия

  • Раннее старение и начало дегенеративных болезней.
  • Развивается остеопороз при избытке мочевых солей в суставах начинаются артрит, подагра.
  • Нарушается производство инсулина и может возникнуть диабет.
  • Кистозные образования: песок, камни), дальнейшее распространение «грязи» по всему организму.

Жить или не жить?

Хорошее здоровье – это каждодневные, пусть небольшие, но усилия по его сохранению. Но как определить зашлакованность организма и вовремя начать принимать меры для его чистки? Хочу предложить Вам небольшой тест для определения степени загрязнения Вашего организма, а так же состояния иммунитета.

Калькулятор зашлакованности
Проставьте количество баллов в каждую колонку:

Симптомы

Часто
3 балла

Иногда
1 балл

Редко
0 баллов

Обложен язык

Неприятный запах изо рта

Внезапные головные боли

Апатия, сонливость

Тяжесть в нижней части живота

Вздутие живота, метеоризм

Боли и урчание в животе

Снижение аппетита

Насильственный недостаточный стул

Сыпь на коже любого характера

Неприятный запах от тела

Замкнутость, раздражительность, мрачные мысли

Неспецифический язвенный колит (воспаление слизистой толстого кишечника, образование язв), гатриты

Патологическое изменение кожи: грубость, шершавость, нарушение пигментации

Воспаление слизистой полости рта (стоматит)

Поражение слизистой глаза (коньюктевит)

Заболевание печени

Полипы «сигналят» о себе ростом на шее, под мышками висячих родинок

Ангина, аденомопотия, гингивит, глоссит, (воспаление языка), одонольгия, бронхиальная астма, пузырьковый лишай губ (что мы просто называем лихорадкой или высыпанием на губах)

Парезы, параличи, болезнь Паркинсона и т.д.

Остеохондроз шейного отдела позвоночника

Запор

Воспаление суставов (артриты)

Чёрный налёт на зубах

Если вы набрали в сумме меньше 25 баллов, поздравляем - вы практически здоровый человек. Если баллов больше 25 но меньше 50, ваш организм зашлакован в средней степени, требуется очищение. Если результат больше 50 баллов ваше здоровье подверглось серьезному и опасному для жизни воздействию шлаков.

Стадии зашлакованности организма человека

В своей работе Г. Рекевег определил шесть степеней зашлакованности. Сравните полученные баллы из калькулятора с таблицей.

1. Стадия выделения Своевременное выделение шлаков из тканей. До 25 баллов
2. Стадия ответа на накопление шлаков Усиление потока поступления и выделение токсинов из тканей. При этом возможны — подъем температуры, насморк, кашель, диарея, воспалительные процессы на коже. От 25 до 30 баллов
3. Стадия накопления и перераспределения большого количества шлаков Может выражаться ожирением I степени или, наоборот, похуданием, а также образованием доброкачественных опухолей (липом, фибром), полипов, геморроя. От 30 до 40 баллов
4. Стадия насыщения шлаками Вегето-сосудистая дистония, мигрень, ранний климакс, «синдром хронической усталости». От 40 до 50 баллов
5. Стадия дегенерации Изменения в анализах крови, а также происходят дегенеративные нарушения — атрофический ринит, парезы, атрофия зрительного нерва, циррозы. От 50 до 60 баллов
6. Стадия «озлокачествления» Онкологические заболевания. Выше 60 баллов

Если Вы обнаружили у себя какую-либо из степеней зашлаковки и как минимум три признака насыщения шлаками, то это означает лишь одно — на сомнения и раздумья времени не осталось!

Если Вы своевременно не поможете своему организму очиститься, то… И потом не говорите, что Вы этого не знали!

Профилактика и лечение всех заболеваний должны начинаться с глубокой очистки организма!

С чего начать? И как продолжить?

Как можно больше употреблять свежих продуктов, вода должна быть очищена, для этого стоит приобрести фильтр. Чай также рекомендуют пить только употребляя фильтрованную воду.

Как можно меньше употреблять жирных бульонов, продуктов закисляющих наш организм.

Питайтесь только полезной пищей, без консервантов. Ведите здоровый образ жизни, откажитесь от алкоголя, курения, занимайтесь спортом.

Но, скажите мне, как жителю большого мегаполиса целыми днями находящемуся на работе успеть выполнить подобную программу?

Носить с собой бутылки с водой, коробки с обедами еще возможно. Но загазованный воздух, стрессы никто не отменял. На помощь приходят БАДы, но они должны быть абсолютно безопасны и строго дозированы. В противном случае результат может быть противоположным. 100% растительный состав, серьезная фирма должны вызывать у вас доверие. Российские производители не всегда ответственно относятся к качеству своей продукции. Из года в год люди стараются приобретать продукцию германского или американского качества.

В наших силах нейтрализовать вред, который наносится здоровью, и защитить организм от вредных воздействий. Именно с эту цель преследовали американские создатели уникального по своему составу вита-спрея AliveMax.  Продукт четко дозирован. Его главная задача – найти и устранить причину болезни, причем в отличие от аптечных медикаментов, спрей делает это мягко, точно и последовательно без вреда для организма. Ведь в состав вита-спрея входят только натуральные ингредиенты. Такая богатая композиция вита-спрея имеет огромный энергетический потенциал, регулирует все функции организма, восстанавливает целостность и работоспособность всех органов, независимо от серьезности проблемы. Вита-спрей не только находит и обезвреживает болезни, но и поможет надолго забыть о таблетках, бесполезных походам по врачам и дарит активную жизнь. Всё познается в сравнении. Пробуйте! Ваше здоровье только в ваших руках.

Scroll to top