Когда не стоит ТРОМБОваться…

Статья предназначена для всех, кто интересуется своим здоровьем, с пониманием относится к черному юмору, при этом осознавая всю суть рассказанных здесь событий.

P.S. Блондинкам и особо чувствительным людям просьба закрыть страницу!

Время прочтения: 5 драгоценных минут из вашей жизни.

Зовут меня Василий Куркин. Когда я был жив, то всегда ненавидел кладбища. Теперь, когда я умер, они мне нравятся еще меньше.

А вот где я жил раньше. Гораздо более симпатичное место. Правда, с тех пор как я его покинул, дом почти не изменился. Это мой сын Алекс и дочь Нателла. То есть это мои дети, и я их люблю, но, увы, связь уже прервана. А вот клоун, которого жена завела вместо меня. Кстати, передав ему и мой бизнес.

Но всего этого могло бы и не быть, если бы два месяца назад проклятый тромб остался на месте. Это в худшем случае, а в лучшем он вообще мог бы не образовываться.

Но, к сожалению, теперь уже ничего не вернуть. Хотя если представить, что этого всего можно было бы избежать...Давайте вернемся назад и хорошенько копнем эту тему. Тему больных вен и образования тромбов.

Что такое тромбы?

Наверное, теперь после моей печальной истории уже понятно, что «оторванный тромб» – это нечто опасное для жизни, но в то же время далеко не все в курсе, что такое тромб, когда он образовывается и вообще почему и откуда он «отрывается». Поэтому сейчас поговорим именно о тромбах и их роли в организме.

Говоря просто:

Тромбы — это сгустки свернувшейся крови. В норме они защищают нас при

царапинах и других ранах: кровь сворачивается, тромб останавливает

кровотечение из повреждённого капилляра или вены. А затем, выполнив задачу, в

течение нескольких часов или дней благополучно распадается и исчезает. Но

иногда всё идёт не по плану.

Признаки образования тромба

1. Отёчность

Он может, как возникнуть в том месте, где непосредственно закупорен сосуд, так и распространиться на всю конечность.

Причём страдает в этом случае только одна рука или нога — та, в сосудах которой расположен предполагаемый тромб.

2. Измененияцветакожи

Тромб затрудняет нормальную циркуляцию крови. В результате часть кровеносных сосудов оказываются переполненными кровью, а часть, напротив, страдает от её недостатка.

Это может проявляться изменениями цвета кожи: на отдельных участках поражённой конечности она краснеет или становится синюшной, на других, напротив, бледнеет.

3. Судороги

Регулярные судороги могут быть симптомом нарушения кровообращения. Вызвать его могут в том числе тромбы.

4. Изменениетемпературыкожи

В районе сгустка крови кожа может регулярно нагреваться и зудеть.

Повышение температуры есть шанс почувствовать на ощупь.

5. Больвживоте

Она тоже может быть признаком закупорки мезентериальных сосудов. Особенно если живот ноет почти постоянно, а боль усиливается после еды. Также среди косвенных признаков тромбоза можно назвать диарею и вздутие живота.

Когда отрывается тромб?

А теперь разберемся, что значит выражение «оторвался тромб». Склеенные тромбоциты могут образовывать тромбы в артериях и/или венах. Если тромб сформировался в артерии, это уже потенциальный риск возникновения ишемии. Это отмирание живой ткани из-за недостаточного кровоснабжения. Пока тромб удерживается на стенке сосуда, не преграждая путь крови, он не составляет угрозы жизни.

Но все резко меняется, как только сгусток из склеенных тромбоцитов отрывается от стенки сосуда и с кровотоком попадает в какой-либо орган. Если оторванный тромб попадает в сердце, закупоривая просвет какого-то сосуда и препятствуя нормальному кровоснабжению, возникает инфаркт миокарда. Инфаркт может случиться и в любом органе, который получает кровь из артерии.

Возможен инфаркт почек, селезенки или даже глаза. Если тромб попадает в мозг, говорят об инсульте. А если в легкие – возникает легочная эмболия. В таких случаях очень важно как можно быстрее растворить сгусток, иначе неминуема смерть. Чтобы спасти жизнь пациенту с тромбом в сердце, необходимо принять меры в течение полутора часов. При инсульте решающими являются первые 3-3,5 часа после случившегося.

Когда тромбы отрываются чаще?

Существует немало состояний, при которых в несколько раз повышается риск образования и обрывания тромба. Одно из них – атеросклероз. Люди, страдающие этим заболеванием, состоят в зоне повышенного риска возникновения инфаркта, инсульта и тромбоза нижних конечностей, который осложняется гангреной.

Главным фактором, ведущим к таким осложнениям, являются атеросклеротические бляшки, накапливающиеся на стенках сосудов. Иногда случается так, что атеросклеротическая бляшки разрывается, освобождая содержащиеся в ней липиды. Тромбоциты воспринимают эти частички как нечто похожее на рану и налипают на них. Так образуются большие тромбы, которые, отрываясь, составляют серьезную опасность жизни.

Так же из-за низкой двигательной активности, при сидячей работе или когда приходится ежедневно долго стоять на одном месте, возникает застой крови в венах. Аналогичный эффект вызывает и варикозное расширение вен. В обоих случаях повышается риск образования тромба. Если сгусток оторвется от вены, то

кровотоком его занесет прямо в легкие, из-за чего, как уже упоминалось, случается эмболия легких.

Что делать, если у вас есть признаки тромбоза

Конечно, посетить врача. Он проведёт осмотр, расспросит вас о симптомах и при необходимости отправит к узкому специалисту — флебологу или сосудистому хирургу.

Лечение будет зависеть от того, где именно расположен тромб и насколько высок риск, что он может оторваться. Один из вариантов — вам предложат носить компрессионные чулки, чтобы уменьшить отёк и боль и не позволить сгустку увеличиться в размерах. Могут также потребоваться лекарства: тромбоэмболитики (они растворяют кровяные сгустки) и антикоагулянты (уменьшают сворачиваемость крови и не дают образовываться новым тромбам). Крайняя мера — хирургическая операция.

Поэтому, исходя из этого, можно сделать вывод, что учитывая важность правильного функционирования системы кроветворения, стоит регулярно контролировать состав нашей крови, вовремя проводя анализы и принимая нужные продукты и биологические добавки. Это поможет очистить кровь и предотвратить тяжелые заболевания нашего организма.

Исходя из этого, американская компания Валентус сочла нужным синтезировать и предложить людям очередной новый продукт, разработанный с учетом последних технологий.

ОЧИЩЕНИЕ КРОВИ PREVAIL MAX –

➢ Использование НАНО технологий, 100% натуральный, продукт в виде спрея, дисперсный коллоид, молекулы которого находятся во взвешенном состоянии и не выпадают в осадок, отталкиваясь друг от друга.

➢ Уникальность спрея в том, что он усваивается на 98%, т.к. принимается сублингавльно, мгновенно усваивается и через сеть сонных и коронарных артерий доставляется к головному мозгу и сердцу в течение 15 секунд.

➢ Синергия набора микроэлементов способствует взаимоусилению полезных свойств, усвоению необходимых организму элементов.

➢ Устраняет проблемы клеток крови при недостаточном поступлении извне жизненно важных макро и микронутриентов, при воздействии токсинов и чрезмерного употребления алкоголя, при обезвоживании клеток организма.

➢ Нормализует кислотно щелочной баланс крови. Поддерживает гомеостаз клеток организма.

➢ Расклеивает эритроциты, восстанавливает текучесть крови, улучшая ее циркуляцию, тем самым ускоряет доставку кислорода, необходимых питательных веществ и компонентов по всему телу.

Prevail Max Valentus

Действие:

➢ Разжижает кровь, улучшает питание клеток, укрепляет стенки сосудов, имеет

сосудорасширяющий эффект, улучшает микроциркуляцию в капиллярах за счет удаления токсинов.

➢ Поддержание осмотической концентрации крови.

➢ Поддержание нормального кислотно-щелочного баланса. РН баланса крови.

➢ Участие в синтезе гемоглобина.

➢ Участие в синтезе белков, аминокислот (соединительной ткани - коллагена).

➢ Повышает иммунитет.

➢ Улучшает функции нервных клеток и передачу нервных импульсов.

➢ Улучшает и восстанавливает углеводный обмен, жировой, вырабатывает энергию для синтеза холестерина.

➢ Способствует росту хрящей, костной мозоли, утоляет умеренные боли в костях и суставах при остеопорозе.

➢ Контролирует синтез и усвоение инсулина, нормализует сахар в крови. ➢ Выработки главного гормона щитовидной железы - тироксина.

Профилактика

-сердечно-сосудистых заболеваний (инфаркт, инсульт, гипертония и т.д.);
-тромбофлебитов;
-улучшает питание клеток;
-укрепляет стенки сосудов;
-разжижает кровь;
-очищает от «плохого» холестерина;
-улучшает мужскую потенцию;
-балансирует pH-среду;
-поддерживает нормальный кислотно-щелочного баланс;
-генерирование функций нервной и мышечной системы;

Заключение.

Конечно, мы не можем предвидеть превратности судьбы, программировать продолжительность нашей жизни, но отвечать за ее качество мы просто обязаны. Не стоит в очередной раз полагаться на то, что злой рок минует наши хрупкие кармы. «Дорогу осилит идущий» - так изрек когда-то один из мудрецов. Так что мешает нам начать заботиться о себе? О своих близких? О том, что можно и нужно изменить? Кто знает, может именно тогда у еще одной человеческой истории будет весьма позитивное продолжение.

Scroll to top