Кровавые войны

Время прочтения 6 минут
Содержание
1. Основные компоненты крови
2. Плазма крови
3. Форменные элементы крови
4. Откуда берётся кровь?
5. Где кровь разрушается?
6. Функции крови
7. Очищение крови

Просто о важном!

Кто из нас не знает, что кровь — это жидкость красного цвета, которая находится внутри человека?

Основные компоненты крови

Так давайте же разберемся, что представляет из себя кровь, почему она так важна и откуда она берётся.
Итак, кровь выполняет ряд жизненно важных функций, она непрерывно движется по нашему организму. Кровь состоит из двух основных компонентов:

  • Плазма крови
  • Форменные элементы крови

Плазма крови

Плазма — это жидкая часть крови. Если вы когда-нибудь бывали в службе переливания крови, то видели пакетики со светло-жёлтой жидкостью. Именно так и выглядит плазма. Более 90 её процентов — вода. Остальную долю занимают так называемые органические и неорганические вещества.
Очень важно отметить белки, которые являются органическими веществами — глобулины и альбумины.
Глобулины выполняют защитную функцию, борются с такими врагами, как вирусы и бактерии.
Альбумины отвечают за физическое постоянство и однородность крови, они поддерживают нашу кровь во взвешенном, равномерном состоянии.
Ещё один важный компонент - глюкоза. Именно уровень глюкозы стараются контролировать те, кто болеет сахарным диабетом. В норме уровень глюкозы равен 3.5 — 5.6 милимоль в литре крови.

Форменные элементы крови

Если взять какое-то количество крови и выделить плазму, то останутся форменные элементы крови. А именно:

  • Эритроциты
  • Тромбоциты
  • Лейкоциты

Эритроциты

Эритроциты также иногда называют «красные кровяные тельца».
Именно они формируют красный цвет крови. Эритроциты выполняют функцию переноса кислорода к тканям организма. Они несут кислород к каждой нуждающейся в нём клеточке нашего тела. Также эритроциты забирают углекислый газ и выносят его к лёгким, чтобы впоследствии вовсе удалить из организма.
Эритроциты содержат в себе очень важный белок — гемоглобин.
Ещё один важный факт: именно эритроциты отвечают за так называемую группу крови — антигенную характеристику эритроцитов отдельно взятого человека.
Нормальное количество эритроцитов в крови взрослых людей различается по половому признаку. Для мужчин норма — 4.5-5.5×1012/л, для женщин — 3.7 — 4.7 ×1012/л

Тромбоциты

Представляют из себя обломки клеток красного костного мозга.
Они — важнейшая часть крови, которая отвечает за свёртывание. Если вы поранитесь, то из места пореза сразу же пойдёт кровь. Кровь будет выделятся некоторое время и вам придётся перевязать место пореза. Затем начнут свою работу тромбоциты и белки плазмы крови, преимущественно фибриноген. В итоге образуется крохотный тромб, повреждённый сосуд «заклеится» и кровотечение остановится.
В норме в человеческом организме присутствует 180 — 360×109/л тромбоцитов.

Лейкоциты

Если вы часто простужаетесь, у вас слабый иммунитет, то, как правило, все эти жалобы связаны с работой лейкоцитов. Задача лейкоцитов – защищать нас от разнообразных вирусов и бактерий. Если у вас возникло воспаление, то именно лейкоциты атакуют болезнетворные микроорганизмы, провоцируя гнойное воспаление. Кстати, гной — это и есть обломки погибших лейкоцитов.
Лейкоциты также составляют основной противораковый барьер. Именно они контролируют процессы деления клеток, не допуская появления атипичных раковых клеток.
В норме у здорового человека кровь содержит 4 — 10×109/л лейкоцитов.

Откуда берётся кровь?

Действительно, в нашем организме целая куча крови — 5 литров у мужчин и чуть более 4 литров у женщин. Где же это всё создаётся?
Не в сердце, как ошибочно могут предположить многие. Сердце, на самом деле, не имеет совершенно никакого отношения к кроветворению! Кровь создаётся в красном костном мозге
Красный костный мозг — это ткань красноватого цвета, которая внешне очень похожа на арбузную мякоть. Красный костный мозг находится внутри тазовых костей, грудины, внутри позвонков, костей черепа, а также около эпифизов трубчатых костей.

Где кровь разрушается?

На самом деле, все форменные элементы крови имеют небольшие сроки жизни. Эритроциты живут порядка 120 дней, лейкоциты — не более 10 дней.
Однако, форменные элементы крови также разрушаются и в селезёнке. Прежде всего, это касается эритроцитов. Не зря селезёнку называют «кладбище эритроцитов». Следует отметить, что в здоровом организме старение и распад старых форменных элементов компенсируется созреванием новых популяций. Таким образом, формируется гомеостаз (постоянство) содержания форменных элементов.

Функции крови

Итак, мы знаем, из чего состоит кровь, знаем, где она создаётся и где разрушается. Какие же функции она выполняет, для чего она нужна?
1. Транспортная, она же дыхательная. Кровь переносит к тканям всем органов кислород и питательные вещества, забирая углекислый газ и продукты распада.
2. Защитная. Наша кровь — это мощнейшая линия защиты от разнообразных проблем, начиная от бактериальных инфекций и заканчивая грозными онкологическими болезнями.
3. Поддерживающая. Кровь — универсальный механизм регуляции постоянства внутренней среды организма. Кровь регулирует температуру, кислотность среды, натяжение поверхностей и ряд других факторов.

Поэтому, исходя из этого, можно сделать вывод, что учитывая важность правильного функционирования системы кроветворения, стоит регулярно контролировать состав нашей крови, вовремя проводя анализы и принимая нужные продукты и биологические добавки. Это поможет очистить кровь и предотвратить тяжелые заболевания нашего организма.

В этом случае имеет смысл ознакомиться с уникальным продуктом нового поколения:

ОЧИЩЕНИЕ КРОВИ PREVAIL MAX –

➢ Использование НАНО технологий, 100% натуральный, продукт в виде спрея, дисперсный коллоид, молекулы которого находятся во взвешенном состоянии и не выпадают в осадок, отталкиваясь друг от друга.
➢ Уникальность спрея в том, что он усваивается на 98%, т.к. принимается сублингавльно, мгновенно усваивается и через сеть сонных и коронарных артерий доставляется к головному мозгу и сердцу в течение 15 секунд.
➢ Синергия набора микроэлементов способствует взаимоусилению полезных свойств, усвоению необходимых организму элементов.
➢ Устраняет проблемы клеток крови при недостаточном поступлении извне жизненно важных макро и микронутриентов, при воздействии токсинов и чрезмерного употребления алкоголя, при обезвоживании клеток организма.
➢ Нормализует кислотно щелочной баланс крови. Поддерживает гомеостаз клеток организма.
➢ Расклеивает эритроциты, восстанавливает текучесть крови, улучшая ее циркуляцию, тем самым ускоряет доставку кислорода, необходимых питательных веществ и компонентов по всему телу.

Действие:
➢ Разжижает кровь, улучшает питание клеток, укрепляет стенки сосудов, имеет сосудорасширяющий эффект, улучшает микроциркуляцию в капиллярах за счет удаления токсинов.
➢ Поддержание осмотической концентрации крови.
➢ Поддержание нормального кислотно-щелочного баланса. РН баланса крови.
➢ Участие в синтезе гемоглобина.
➢ Участие в синтезе белков, аминокислот (соединительной ткани - коллагена).
➢ Повышает иммунитет.
➢ Улучшает функции нервных клеток и передачу нервных импульсов.
➢ Улучшает и восстанавливает углеводный обмен, жировой, вырабатывает энергию для синтеза холестерина.
➢ Способствует росту хрящей, костной мозоли, утоляет умеренные боли в костях и суставах при остеопорозе.
➢ Контролирует синтез и усвоение инсулина, нормализует сахар в крови.
➢ Выработки главного гормона щитовидной железы - тироксина.

Профилактика
-сердечно-сосудистых заболеваний (инфаркт, инсульт, гипертония и т.д.);
-тромбофлебитов;
-улучшает питание клеток;
-укрепляет стенки сосудов;
-разжижает кровь;
-очищает от «плохого» холестерина;
-улучшает мужскую потенцию;
-балансирует pH-среду;
-поддерживает нормальный кислотно-щелочного баланс;
-генерирование функций нервной и мышечной системы.

Scroll to top