Ночная диета

Время прочтения: 4 мин

Содержание

  1. Питательное начало
  2. Диета хорошо, а сон лучше?
  3. Спим и худеем
  4. Как быстро уснуть?
  5. Мнение ученых

Реклама заставляет нас толстеть. В ней люди постоянно что-то жуют, перекусывают, пьют. Она сопровождает нас всюду и навязывает стереотип поведения, приводящий к ожирению. Это выгодно производителям, но выгодно ли нам? Ведь таким образом возникает «культура перекусов». Эта культура побуждает нас что-то жевать в течение всего дня.

Да, на экране, это просто красивая картинка, а что происходит в реальности? И как реагирует наша поджелудочная железа? На самом деле это означает постоянную выработку инсулина и поддержание высокого уровня сахара в крови.

Питательное начало

Никто не спорит, что завтрак, это важный прием пищи, поэтому стоит съесть его, независимо от того, голодны мы или нет. При этом, если вы хотите похудеть, перестаньте есть сладкое на завтрак и держитесь подальше от хлебобулочных изделий.

Выбирайте яйца, обычный йогурт (с полным содержанием жира). Если вы любите кашу, то выбирайте цельные крупы и овсяные хлопья. Нужно немного больше времени на приготовление каши, но здоровье дороже. Цельнозерновые каши содержат большое количество клетчатки. Выработка инсулина происходит постепенно, и вы избежите резких скачков уровня сахара в крови. У вас будет больше энергии, вас не потянет в сон и на сладкое.

Избегайте в пищу того, что можно быстро приготовить. Такие продукты неизбежно сильно обработаны — а это значит, что они содержат много сахара и не имеют никакой питательной ценности.

Диета хорошо, а сон лучше?

Если вы правильно питаетесь, но находитесь в состоянии постоянного стресса и нервных перегрузок, то все усилия по похудению напрасны.

Споры в семье, проблемы на работе - все это серьезный стресс. Стресс увеличивает уровень кортизола, как следствие, происходит увеличение выброса инсулина и приводит к набору веса. Гормон стресса - кортизол способствует увеличению веса.

Все знают, что сон биологически необходим всем. Во время сна человек отдыхает, восстанавливаются функции организма, идет исцеление от болезней. Кроме того, полноценный сон – это еще и удобный метод, который поможет сбросить лишние килограммы.

Результаты специальных исследований свидетельствуют, что худеющие, которые проводили во сне 8,5 часов, могли терять в 2 раза больше жировых отложений, чем те, кто спали всего лишь 5,5 часов, даже если они снижали количество калорий.

Спим и худеем

Существуют некоторые привычки перед засыпанием, которые тоже могут повлиять на похудение во сне. При помощи этих хитростей можно обмануть собственный организм и направить его работу на снижение веса.

  1. Температура воздуха

Когда температура в помещении, в котором вы спите, чересчур высокая, уснуть получается сложнее. Засыпать полезно при 19 градусах по Цельсию. При данной температуре воздуха определенный процент белого жира, накапливающего избыток калорий, трансформируется в бурый жир, отвечающий за согревание тела и сжигающий калории.

  1. Посвятить время себе

Полезно расслабиться, заняться чем-то успокаивающим. Хороший эффект в данном случае оказывает чтение или косметические процедуры. Также полезно принять ванну с ароматическими маслами.

  1. Приглушаем освещение

Любой яркий свет в помещении может помешать выработке важного гормона сна мелатонина.

  1. Легкая гимнастика перед сном

Активные физические нагрузки не рекомендуются перед сном. Имеет смысл уделить внимание легкой растяжке. Таким образом, вы поможете своему телу полноценно расслабиться.

  1. Правильный матрас

Ну и, конечно, стоит упомянуть о самом спальном месте. Выбирайте удобный матрас, чтобы позвоночнику было комфортно. Также имеет значение подушка, на которой вы спите. Она не должна быть слишком объемной, чтобы шейные позвонки не испытывали напряжение в процессе ночного отдыха.

Как быстро уснуть?

Убираем гаджеты

Уснуть мешают телефон, планшет, ноутбук. Дело не только в опасности увязнуть в виртуальном пространстве.

Ведь вы концентрируете внимание на информации, которая складывается в конкретный образ. Мозг сосредотачивается на ней, не имея возможности переключиться. В результате – бессонница.

Мерцающий экран активизирует нервную систему. В этом легко убедиться. Замечали, что любители соцсетей могут до утра сидеть за компьютером и ставить лайки. Полученная информация, зачастую негативная, возбуждает нервную систему.

Читаем «легкую» книгу

Хорошие, добрые книги вызывают позитивные чувства. Поэтому подбираем себе интересное чтиво и ложимся с ним в постель. Только не берите электронную книгу. Ее мерцание вызовет обратный эффект. Возьмите бумажную по старинке.

Чтение активизирует воображение. Когда вы начинаете мысленно представлять прочитанное, мозг переключается на другую волну. В этот момент ему становится не до негатива, который пришлось пережить днем.

Расслабляемся

Дом, где есть ванная, дает возможность снять усталость и избавиться от стресса. Не пренебрегайте водными процедурами перед тем, как лечь спать

Примите теплую ванну. Вода согреет и расслабит тело, поэтому вам будет легче уснуть.

После водных процедур желательно не суетиться. Возьмите себе за правило вечерний ритуал – после водных процедур никаких дел. Только спокойный, здоровый сон;

Мнение ученых

Это, конечно же, шутка, но как говорится, в каждой шутке есть доля правды.

Итак, сон, по мнению многих специалистов, это лучший способ борьбы с калориями и голодом.

В ходе одного эксперимента участникам предложили меньше есть и больше спать. В результате через несколько недель они сбросили порядка 3,5 процентов от своего первоначального веса. Это означает, что всего несколько перенастроек в режиме могут увенчаться успехом в потере веса. Давайте попробуем перенастроиться вместе.

Пьём протеиновый коктейль

Согласно исследованию из Университета штата Флорида, протеиновый коктейль, выпитый на сон грядущий, может ускорить метаболизм.

Ученые пришли к выводу о том, что мужчины, которые употребляли вечером 30 грамм белка, имели более высокий уровень метаболизма во время сна, чем те, которые и вовсе ничего не ели. Белок является более термогенным, чем углеводы и жиры, а это означает, что, переваривая его, организм сжигает больше калорий.

Ночные напитки

С жидкостями на ночь следует быть предельно осторожными, в противном случае – вы рискуете проснуться опухшими и с мешками под глазами. Из-за замедления процессов организма во время сна, вода застаивается и перестает циркулировать. Лучше ограничиться одним стаканом какого-либо напитка.

Лучше всего на ночь употреблять такие напитки как:

  1. Коктейль из зеленых овощей (можно с добавлением зеленого яблока без кожуры);
  2. Воду (можно добавить лимон или корицу);
  3. Теплое молоко (не более половины стакана);

От таких напитков как чай или кофе стоит воздержаться. Они являются природными стимуляторами. Необходимо помнить, что жажда любит замаскировывать себя чувством голода. Поэтому перед тем как ночью открывать дверь холодильника, в поисках чего-нибудь съестного, попробуйте выпить стакан воды. Если спустя четверть часа чувство голода вас не покинет, тогда позвольте себе перекус.

Итак, подведём итог: в стремлении сбросить ненавистные килограммы мы подвергаем себя диетам, изнурительным физическим нагрузкам и прочим испытаниям. Оказывается, существует более доступный и приятный способ: можно просто СПАТЬ И ХУДЕТЬ. Вот что для этого нам потребуется.

HiBurn8 Инозитол

Состав: (витамин В8), Экстракт листьев Алоэ Вера, Л-тианин, Мелатонин, Экстракт плодов гарцинии камбоджийской, Экстракт ромашки, Экстракт корня женьшеня, Витания, Мелисса, Сенсорил

HiBurn8 помогает контролировать вес во время сна.

Он представляет собой новый уровень передовых технологий. Исключительный продукт использует только самые высококачественные ингредиенты и обеспечивает организм биодоступными протеинами в простой, легкой для использования форме, которая поможет вам управлять весом и улучшать сон.

Valentus HiBurn8 - это инновационный продукт для похудения, содержащий витамины, минералы и все природные средства для нормализации сна. Это вкусная жидкая добавка, которую вы принимаете на ночь для оптимальной поддержки.

Scroll to top